Острогожские полицейские стали потерпевшими по уголовному делу после выезда на оформление ДТП вечером 14 сентября. В местный отдел ГИБДД поступило сообщение об аварии на одной из улиц города.

Когда же двое инспекторов приехали на место и попытались выяснить обстоятельства, их избили рецидивисты. Один из полицейских, 36-летний лейтенант, попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. 

По версии следствия, около 18 часов 14 сентября двое молодых людей 29 и 31 лет, которые злоупотребляли весь день спиртным, поехали на мотороллере купить в магазин сигарет. Пьяный 29-летний водитель не справился с управлением мотороллера, и он перевернулся. Свидетели аварии, видя, что водитель сильно стесал об асфальт себе лицо, вызвали «скорую помощь». Приехавшие врачи оказали мужчинам первую помощь и, решив, что в этой аварии сбили пешехода, сообщили о ней в полицию.

Приехавшие ДПС-ники стали выяснять у водителя и пассажира мотороллера, что произошло, и столкнулись с агрессией. Внезапно пьяный водитель мотороллера набросился на лейтенанта полиции и стал бить его по голове. Из-за того, что инспектор ГИБДД не ожидал нападения, мужчине удалось сильно ударить его несколько раз. Рядом размахивал кулаками пассажир мотороллера, пытавшийся избить напарника лейтенанта. Последний успел сообщить о нападении в дежурную часть, и подъехавшие коллеги помогли сотрудникам ДПС задержать дебоширов. 

После потасовки с пьяным гражданином лейтенант полиции попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Его напарник отделался ссадинами на лице. Дебоширы же оказались под следствием.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителей власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Напавшие на полицейских мужчины судимы ранее, в основном за кражи и грабежи – 29-летний водитель четыре раза, его 31-летний пассажир – семь раз. Последняя их судимость была за незаконное производство и сбыт наркотиков, - сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Яков Елецких. – Водитель мотороллера объяснил свое поведение сильным алкогольным опьянением. Он сообщил, что не помнит, как бил полицейского, но не исключает, что мог это сделать. Его приятель отрицает свою причастность к преступлению. Однако на видеозаписи с регистратора автомобиля ДПС, которая станет одним из основных доказательств по делу, видно, что оба молодых человека нападали на инспекторов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter