Бобровский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 6 ст. 264 УК РФ), сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Следствие и суд установили, что в августе текущего года мужчина, управляя своим автомобилем, ехал по улице одного из сел района. При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость. Машина вылетела на обочину и опрокинулась. В результате ДТП пассажирка автомобиля получила телесные повреждения, от которых скончалась.

До суда обвиняемый возместил моральный и материальный вред родственникам погибшей. Они ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако суд учел, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, действия водителя представляли опасность для окружающих. В итоге мужчину приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. На аналогичный срок его лишили права управлять транспортным средством.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter