Депутаты Воронежской областной думы установили величину прожиточного минимума для пенсионеров региона на 2016 год в четверг, 29 октября. Он составил 8680 рублей. По величине этого показателя в абсолютных цифрах регион занял первое место в ЦФО.

Рассчитывая величину прожиточного минимума, специалисты департамента труда и занятости населения Воронежской области, учитывали прошлогодний показатель, рост цен и инфляцию, а также прогнозные данные социально-экономического развития РФ в 2016 году.

- В прошлом году прожиточный минимум в регионе составлял 5717 рублей, - рассказала заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елена Маслова. – По динамике роста этого показателя мы заняли четвертое место в ЦФО, по величине этого показателя в абсолютных цифрах стали первыми.

Прожиточный минимум для пенсионеров в РФ на 2016 год установлен в размере 8803 рубля. Разницу между региональным и федеральным прожиточным минимумом пенсионерам компенсирует федеральный бюджет.

Всего в Воронежской области пенсии получают 740 тыс. человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter