Департамент культуры Воронежской области начнет прием заявок на конкурс грантов на развитие материально-технической базы объектов сельского туризма во вторник, 30 августа. В конкурсе могут поучаствовать юридические лица или индивидуальные предприниматели, работающие в этой сфере.

Предприниматели представят бизнес-план по реализации проекта по развитию сельского туризма. Эксперты оценят экономическую эффективность плана, возможность включения объекта в туристический маршрут и привлечения российских и иностранных туристов. Результаты конкурса опубликуют на сайте правительства Воронежской области, официальном сайте регионального департамента культуры и туристском информационном портале. Заявителям сообщат об итогах конкурса в течение пяти рабочих дней после издания указа о предоставлении гранта.

Полный список документов, необходимых для участия в конкурсе грантов, и требования к участникам можно найти на сайте департамента культуры. Предприниматели также могут предоставить фотографии, рекомендательные письма от органов местного самоуправления и общественных организаций, публикации в СМИ.

Документы примут по адресу: улица Карла Маркса, 51, кабинет №2. Контактные телефоны: 212-72-67, (473) 255-06-59. Департамент культуры работает в понедельник и четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45. Перерыв с 13:00 до 13:45.

Контекст

В 2016 году впервые из бюджета Воронежской области выделили гранты на проекты, посвященные развитию регионального туризма. Отдел туризма регионального департамента культуры сформировал событийный календарь для туриста на 2016 год. Календарь представляет собой таблицу с перечнем потенциально интересных гостям области мероприятий: фестивалей, выставок, акций, концертов и соревнований. В марте 2016 года в Воронеже открыли туристско-информационный центр. Он призван сформировать благоприятные условия для развития городского туризма. Новая структура также занимается администрированием и продвижением туристического портала, выпуском имиджевых печатных и электронных изданий, развитием детско-юношеского туризма, проведением инфотуров. Воронежский турмаршрут «В поисках литературных сокровищ» вошел в программу импортозамещения по итогам федеральной экспертизы в марте 2016 года.

В 2015 году Воронежскую область посетили 399 тыс. туристов, что на 16 тыс. человек больше, чем годом ранее. Объем рынка туристических услуг составил 935 млн рублей, а доход гостиниц и отелей достиг 2,4 млрд рублей. Объем имеющегося номерного фонда гостиниц, отелей и хостелов рассчитан на 1,5 млн человек в год

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter