Губернатор Алексей Гордеев поручил срочно проверить состояние мест отдыха детей в Воронежской области в связи с гибелью школьников в Карелии. Контролирующие структуры должны в первую очередь проверить работу персонала детских лагерей, заявил глава региона на оперативном совещании в понедельник, 20 июня.

Алексей Гордеев рекомендовал руководителю областного департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову проконтролировать работу руководителей лагерей.

– Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков. Потому что такие трагедии – это следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям. Давайте еще раз проверим, мы входим в пик отдыха детей, и чтоб никто тут не расслаблялся, – призвал губернатор.

Глава региона поручил первому зампредседателя правительства области Владимиру Попову подготовить доклад о проведенной проверке к следующему оперативному совещанию.

Группа школьников из Москвы, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии, 18 июня попала на лодках в шторм, 14 детей погибли. Тела 13 погибших доставлены в Москву, поиски четырнадцатого ребенка продолжаются. По сообщению Ростуризма, в группе были дети-сироты и дети из неблагополучных семей. По факту их гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело. Задержаны директор лагеря, ее заместитель и трое инструкторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter