В Воронежской области провели 6750 исследований на наличие коронавирусной инфекции. С конца января госпитализировали 106 человек с подозрением на COVID-2019, у 23 подтвердился диагноз. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев рассказал на оперативном совещании в правительстве Воронежской области в понедельник, 6 апреля.

На заседании было отмечено, что не все управляющие компании региона дезинфицируют подъезды и лифты многоквартирных жилых домов. Губернатор Александр Гусев поручил проследить за этим. Также глава региона прокомментировал меры поддержки экономики на время пандемии:

– Для нас здоровье граждан – приоритет абсолютный. При этом мы должны все решения принимать взвешенно, обоснованно, минимизируя экономические потери. Больше всего это касается непосредственно работников предприятий. Мы не должны допустить существенного снижения доходов населения. На сегодняшний день обстановка несколько осложняется, у нас увеличилось количество заболевших, но она остается контролируемой и управляемой.

По данным на 6 апреля, в Воронежской области вылечили от коронавируса и выписали из больниц семь человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter