Сразу два грибника пропали в Воронежской области в пятницу, 9 августа. В селе Лушниковка Бобровского района исчез 66-летний мужчина, а в поселке Никоново Верхнехавского района пропал 79-летний грибник. На поиски пенсионеров отправились волонтеры, полицейские и родные.

Как оказалось, у пенсионера из Верхнехавского района при себе был телефон. С ним удалось связаться, но мужчина всячески отказывался от помощи. Он пояснил, что вышел на ЛЭП и движется на юг в сторону соседнего поселка. Мужчина вышел к Углянцу – за ним отправился один из полицейских, который и довез грибника домой.

Второй пенсионер отправился на поиски грибов с сестрой. К вечеру к машине вернулась только женщина – она забила тревогу. Телефона у пенсионера при себе не было.

Волонтеры из двух отрядов – «Лиза Алерт» и «Черноземье» – приступили к совместным поискам. Через 40 минут поступил сигнал, что пенсионер обнаружен. Оказалось, пропавший все время шел по лесу и ночью добрался до села Хренового. Там ему встретился местный житель, которого пенсионер попросил о помощи, – тот согласился и отвез его до машины, где ждали родные.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter