Прокуратура Подгоренского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту обнаружения в одном из домов в селе Березово трупа 10-месячной девочки с признаками насильственной смерти. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», тело 10-месячной девочки было обнаружено в селе Березово 9 января. На теле ребенка были обнаружены многочисленные кровоподтеки в области груди, ног и шеи. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила в результате тупой травмы головы. 

По одной из версий, выдвинутой в ходе расследования, травмы, ставшие причиной гибели ребенка, могли быть нанесены ее матерью. Как сообщили в региональной прокуратуре, женщина страдает психическим заболеванием и является инвалидом 2-й группы.

Также районная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства со стороны сотрудников органов здравоохранения, опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних.

Работникам прокуратуры предстоит выяснить, почему малолетнего ребенка не пытались забрать у матери, которая по состоянию здоровья не могла надлежащим образом заботиться о нем и представляла реальную опасность для здоровья и жизни девочки.

По итогам проверки действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter