В Поворинской районной больнице умер головалый мальчик, проглотивший игрушку. Об этом сообщили в СУ СКР по региону и в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 19 февраля. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.109 УК РФ). Ход расследования взяла под контроль прокуратура.

Малыш умер в Поворинской районной больнице 9 декабря 2015 года. Мальчик проглотил игрушку в виде ракушки. Его мама пыталась достать игрушку сама, а потом сразу же обратилась к врачам. У ребенка из-за ракушки было затруднено дыхание. Медики госпитализировали малыша в реанимацию больницы. Там состояние мальчика ухудшилось, он умер 9 декабря в 18:45.

- Врачами не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Не были приняты меры для последующей госпитализации малолетнего в учреждение областного уровня, в том числе для операционного вмешательства. специализированный автомобиль либо иной транспорт для транспортировки ребенка направлен не был, - пояснила старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская.

По результатам процессуальной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. Виновному в смерти ребенка может грозить до 3 лет тюрьмы. Кроме того, Поворинская межрайонная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о здравоохранении. При установлении вины медицинских работников будут приняты меры прокурорского реагирования, рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter