Продажи подержанных легковых автомобилей в Воронежской области выросли за год на 15%, сообщили эксперты аналитического агентства «Автостат» во вторник, 21 июня. С января по май 2016 года в регионе продали 33,6 тыс. автомобилей с пробегом. Воронежская область заняла 19 место в топ-50 регионов России по объему рынка легковушек.

За пять месяцев объем вторичного рынка легковых автомобилей составил более 2 млн единиц. Он вырос на 11% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Лидерами традиционно стали Москва (136 тыс. автомобилей) и Московская область (118 тыс.). Их суммарная доля на рынке легковушек с пробегом составила 12%. Столичный рынок показал рост на 8,6%, подмосковный – на 15%. Третью строчку занял Краснодарский край, продажи в котором выросли на 6,4% и составили 88,5 тыс. легковых автомобилей с пробегом. В Санкт-Петербурге объем вторичного рынка увеличился на 19% (до 75,4 тыс. автомобилей), в Ростовской области – на 10% (до 60 тыс.).

В большинстве регионов динамика вторичного рынка подержанных автомобилей положительная. Продажи за год упали только в Дагестане (менее чем на 1%). Самый высокий рыночный рост – 36,4 % – специалисты зафиксировали в Удмуртии.

Аутсайдером рейтинга стала Тамбовская область, где за 5 месяцев продали всего 14,2 тыс. легковушек с пробегом. В последней тройке оказались Рязанская и Смоленская области, где продали 14,5 и 15 тыс. легковых автомобилей соответственно.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».