В Воронежской области Кантемировский районный суд признал 57-летнего  жителя Россоши виновным в совершении мошенничества на 400 тыс. рублей. Мужчине назначили 2 года лишения свободы условно, сообщила пресс-служба суда в четверг, 12 июля.

Инцидент произошел в декабре 2014 года. Житель Кантемировского района связался по телефону с жителем Россоши, который пообещал ему помочь купить машину. Речь шла о  покупке нового автомобиля за 400 тыс. рублей. В качестве предоплаты покупатель перечислил посреднику 100 тыс. рублей.

Затем мужчина заявил жителю Кантемировского района, что требуется оставшаяся часть суммы. Мошенник получил еще 300 тыс. рублей в январе 2015 года. Полученными деньгами мужчина воспользовался по своему усмотрению. Как установил суд, житель Россоши и не собирался выполнять свои обязательства и помогать в покупке автомобиля.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция статьи – 6 лет лишения свободы. Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Житель Россоши также должен в течение 1 года 6 месяцев вернуть потерпевшему деньги. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter