В Хохольском районе стражи порядка задержали 18-летнего призывника и двух его 17-летних друзей, которые на проводах в армию обворовали чужой автомобиль.

В отдел полиции с заявлением обратился 27-летний воронежец. Он сообщил, что приехал в гости к родственникам и оставил свою «Ладу-Калину» на берегу озера. Когда же вернулся, то обнаружил, что в ней разбиты стекла. Из салона пропали автомагнитола, колонки, сабвуфер и видеорегистратор. Также с «Лады-Калины» сняли все шины и извлекли аккумулятор. Ущерб, причиненный автовладельцу, составил 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали всех троих злоумышленников. Выяснилось, что двое 17-летних друзей отмечали проводы своего 18-летнего товарища в армию. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники решили обворовать чужой автомобиль.

Так 18-летний призывник, который собирался служить в армии, оказался не на сборном пункте, а в отделе полиции.

Юноши признались в преступлении и выдали все похищенное. Полицейские вернули имущество владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ст.158 УК РФ). Следователи назначили комплекс экспертиз. Сейчас устанавливается роль каждого из участников преступления, а также причастность к аналогичным преступлениям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter