Сотрудники полиции Новоусманского района возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местного жителя. В дежурную часть отдела МВД по Новоусманскому району обратились сотрудники местной больницы. Врачи сообщили, что из дома, принадлежащего жительнице поселка Воля, в больницу был доставлен с ножевым ранением 43-летний местный житель.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Как установили стражи порядка, в частном доме часто собирались люди, ведущие асоциальный образ жизни. Во время одной из подобных встреч между пострадавшим и 50-летним мужчиной, который был ранее судим за преступления имущественного характера, завязался бытовой конфликт. Потерпевший обвинил приятеля в том, что он якобы похитил у него ценные вещи. Тогда мужчина взял со стола кухонный нож и ударил обидчика в живот. После нападения злоумышленник спрятал оружие и скрылся.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, полицейские задержали подозреваемого. Мужчина признал свою вину.

Пострадавший мужчина долго выздоравливал. Тяжесть вреда здоровью, нанесенного злоумышленником, была определена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

По факту нападения с ножом полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter