В Россоши 43-летняя женщина, спасаясь от пожара в квартире, выпрыгнула в окно и погибла, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области. ЧП произошло в ночь с 6 на 7 февраля. Супруг и сын погибшей смогли выйти из квартиры.

По данным МЧС, информация о возгорании в многоквартирном доме на улице Льва Толстого поступила на пульт дежурного в 3:07 четверга, 7 февраля. На место выехали три пожарных отделения – 12 человек и три спецавтомобиля. Огонь ликвидировали в 3:30.

– Нам в дверь постучали примерно в 3:30, сказали срочно одеться, взять документы и покинуть квартиру. На тот момент в комнате уже был дым. Мы выскочили на улицу. Там уже были люди. Позже узнали, что экстренно эвакуировали три подъезда, –  рассказала жительница дома №67 по улице Льва Толстого Валентина.

Валентина отметила, что люди стояли на улице около часа.

– Было очень страшно. В какой-то момент началась суета: оказалось, в горящей квартире были люди. К окну третьего этажа подняли пожарную лестницу. Я не видела, как женщина выпрыгнула. Видела лишь, как она лежала под балконом. Приехала бригада скорой помощи, но пострадавшая уже не дышала, – рассказала Валентина.

По словам очевидцев, к окну квартиры протянули пожарную лестницу. Сын россошанки (12 лет) полез по ней, а женщина следом почему-то прыгнула. Муж женщины тоже спустился по лестнице.

По данным СК, предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в сетевом фильтре. Следователи инициировали проверку по факту произошедшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter