В Острогожске преподаватель техникума сядет на скамью подсудимых за взятку, полученную от студента, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 18 февраля. На следствии женщина полностью признала свою вину.

По версии следствия, 3 июля 2014 года примерно в 12:30 преподавательница острогожского техникума взяла у студента 4 тыс. рублей. Женщина запросила за отчет и оценку за практику по бухгалтерской специальности 2,5 тыс. рублей. За положительную оценку на экзамене она взяла 1,5 тыс. рублей. В итоге студент фактически ничего не сдавал.

После получения взятки преподавателя поймали с поличным. В отношении нее возбудили дело по статье «Получение взятки за незаконные действия» (ч.3 ст.290 УК РФ).

- На предварительном следствии обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Преподавателю техникума грозит наказание в виде штрафа 40-70-кратного сумме взятки - от 160 до 280 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter