Прокуратура Кантемировского района проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства на организациях и предприятиях, которые занимаются трудоустройством осужденных к исправительным работам.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, по постановлению администрации Кантемировского района был утвержден перечень организаций, где осужденные должны проходить исправительные работы. В список вошли четыре организации: ООО «Юг», «Коммунальник» и «Кантемировский МЭЗ», а также МУП «Комбинат благоустройство «Митрофановский». Как рассказали в региональной прокуратуре, этот перечень согласован с уголовно-исполнительной инспекцией.

В ходе проверки установлено, что на данных предприятиях гражданам, осужденным к исправительным работам, необоснованно отказывали в трудоустройстве для исполнения приговора.

По результатам проверки прокурор Кантемировского района внес руководителям предприятий представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter