Сотрудники прокуратуры Панинского района провели проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Совместной эксплуатации земли» (СЭЗ). Поводом для инспекции стало обращение в надзорное ведомство местных жителей.

Проверяющие установили, что в нарушение Трудового кодекса организация не произвела окончательный расчет с уволенными работниками. Так, на предприятии не выплачена зарплата за декабрь 2013 года, а также аванс за январь и февраль 2014 года. Размер образовавшейся задолженности составляет более 2,8 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры региона, ведомство обратилось в суд с исками о взыскании задолженности по зарплате уволенным работникам.

Также прокурор района внес гендиректору ООО «СЭЗ» представление об устранении этих нарушений. В отношении самой организации как юрлица сотрудники надзорного ведомства возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Дело направлено в госинспекцию труда в Воронежской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, и.о. гендиректора предприятия не направил информацию об имеющейся задолженности по зарплате в статистический орган. Прокурор района возбудил в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел федеральной службы государственной статистики по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter