Правоохранители задержали группу из восьми человек, продававших на территории Воронежской области алкоголь известных брендов с поддельными акцизными марками. При обысках их складов силовики изъяли более 50 т суррогатного спиртного, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 25 января.

По версии следствия, в преступную группу входили восемь человек в возрасте от 22 до 65 лет. С января по июнь 2015 года они продавали фальсифицированный алкоголь якобы марок Hennessy, «Хортиця», Jack Daniel’s, Bacardi, Chivas Regal в домах и складских помещениях, расположенных в Бобровском и Россошанском районах. Направленные на экспертизу напитки показали, что они являются опасными для жизни и здоровья.

Помимо 50 т поддельного алкоголя с «липовыми» акцизными марками, правоохранители обнаружили около 2 т спирта. Только по товарному знаку Hennessy ущерб правообладателю составил более 18,5 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело за использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок (ч.4 ст.327.1 УК РФ). Бутлегерам грозит от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Контекст

В 2015 году было как минимум два громких дела, связанных с продажей нелегального алкоголя в больших объемах. В июле Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор преступной группе из девяти бутлегеров. Трое организаторов бизнеса получили по 3 года колонии общего режима, остальные шесть участников группы получили условные сроки и попали под амнистию в связи с 70-летием Победы.

А в октябре следователи возбудили уголовное дело в отношении шестерых жителей Бутурлиновки, которые сбывали фальсификат в домах и на складах в Бутурлиновском, Новохоперском, Новоусманском и Россошанском районах с 2011 года по сентябрь 2015 года. При обысках правоохранители изъяли 85 т суррогата под видом коньяка и водки элитных брендов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter