В Борисоглебске полицейские раскрыли преступление, которое было совершено два года назад. В июле 2013 года в дежурную часть поступило заявление от 21-летней местной жительницы о том, что ее обманула незнакомая женщина и забрала имеющиеся денежные средства - около 30 тыс. рублей. Девушка работала почтальоном и в тот день разносила пенсию пожилым людям, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 28 июня.

На одной из улиц города к потерпевшей подошла незнакомая женщина и сказала, что может предсказывать судьбу. Она предложила девушке погадать. Незнакомка рассказала почтальону о будущем и попросила отдать все имеющиеся деньги. Та, не задумываясь, передала злоумышленнице 29600 рублей. Женщина скрылась, а потерпевшая вскоре осознала, что стала жертвой мошенничества и сообщила о случившемся в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемой, но долгое время найти ее не удавалось, так как у нее нет постоянного места жительства.

В июне 2015 года полицейские получили оперативную информацию о том, что разыскиваемая находится в Борисоглебске. Злоумышленница была задержана.

25-летняя задержанная дала признательные показания. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

В Управлении федеральной почтовой связи Воронежской области - филиале ФГУП «Почта России» сообщили, что такие происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует «Почта России», застрахованы, а обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter