Полицейские пресекли деятельность преступной группы, участников которой подозревают в серии разбойных нападений и грабежей пожилых жителей Воронежской области. Задержаны двое жителей Бутурлиновского района, липчанин и гражданин сопредельного государства в возрасте от 27 до 39 лет. Об этом рассказала официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова в среду, 12 августа.

Банда, каждый из участников которой был судим за имущественные преступления, грабила частные дома одиноких воронежских пенсионеров. Орудовали подельники как в столице Черноземья, так и районах области – Бутурлиновском и Павловском. Заявления от жителей региона поступали в полицию с апреля по май, возраст самого пожилого заявителя – 87 лет.

Злоумышленники ночью проникали в жилища стариков, разбивая стекла или взламывая двери. Они избивали пенсионеров и угрожали им, требуя отдать все имеющиеся деньги. Если не удавалось поживиться сбережениями, налетчики забирали из домов предметы обихода.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности участников преступной группы и задержали их при силовой поддержке Росгвардии. Злоумышленники сознались в содеянном и были помещены под стражу. Установлена причастность банды к семи преступлениям.

По фактам грабежа и разбоя в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 3 ст. 162 УК РФ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter