На заседании президиума областного правительства выступил руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александр Трубников. Он сообщил, что в областную собственность приобретено три передвижные лаборатории, позволяющие взвешивать транспортные средства общей нагрузкой на ось до 25 тонн.

На данный момент оборудованы 37 площадок, на которых с августа прошлого года осуществляется весовой контроль. За это время составлено 473 акта о превышении весовых ограничений.

По словам Александра Трубникова, работа передвижных пунктов весового контроля способствует повышению ответственности перевозчиков. В частности, количество обращений о выдаче разрешений на перевозку тяжеловесных грузов по дорогам Воронежской области с августа по декабрь увеличилось в три раза.

Губернатор Алексей Гордеев указал, что важно не количество составленных актов и полученных штрафов, а состояние дорог.

- Мы создали механизм контроля, на это затрачены немалые деньги. Теперь я хочу знать, как уменьшение давления на дороги обеспечивает их сохранность, а значит, экономит средства на ремонт дорожного полотна. Владелец перегруженного транспорта получил разрешение или заплатил штраф и поехал дальше, разрушая дорогу,  
губернатор Алексей Гордеев