В Воробьевском районе запланировали создание двух свиноводческих предприятий на 160 тыс. голов. Правительство Воронежской области подписало соглашение об инвестиционной деятельности с ООО «Агроэко» в пятницу, 31 августа.

Во время рабочей поездки в Воробьевский район врио губернатора области Александр Гусев, глава Воробьевского района Михаил Гордиенко и председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов договорились о сотрудничестве при реализации проекта по созданию двух свиноводческих предприятий в районе. Общая производительность предприятий составит более 20 тыс. т свинины в живом весе в год. На реализацию проекта планируется направить 3,4 млрд рублей в 2018-2020 годах. Предполагается создание не менее 110 рабочих мест.

ГК «Агроэко» – крупнейшее свиноводческое предприятие в Воронежской области. В семи районах области работают 11 свинокомплексов, в том числе в Новохоперском, Павловском, Калачеевском, Таловском, Поворинском районах. В 2019 году компания «Агроэко» планирует запустить комбикормовый завод в Павловском районе. Сначала предприятие будет выпускать до 200 тыс. т в год, а впоследствии – до 370 тыс. т.

– Соглашение – очень важный документ, так как для Воробьевского района инвестиции в 3,5 млрд рублей – это сверхзадача, которую представилась возможность решить. Для нас компания «Агроэко» – это очень важный и конструктивный социально-экономический партнер. Большое спасибо руководству компании. Они выполняют не только функции инвесторов, но и функции людей, которые на территорию приносят современное понимание отношения бизнеса и людей. Они являются благотворителями и спонсорскую помощь оказывают, – отметил Александр Гусев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter