Весенняя кампания по посадке деревьев в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» стартовала в Воронежской области с опережением на месяц. Раннему началу работ способствовали оптимальные погодные условия. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства во вторник, 10 марта.

В 2020 году в лесничествах появятся 1639 га новых лесных насаждений. Больше всего – 370 га – предстоит посадить в Донском лесничестве, 329 га – в Давыдовском лесничестве, более 100 га – в Бобровском, Новохоперском, Пригородном лесничествах.

В лесных питомниках выкапывают и транспортируют к местам посадки сеянцы с открытой корневой системой. А в лесном селекционном центре извлекают из кассет, пакетируют и отправляют в лесничества посадочный материал с закрытой корневой системой, выращенный в теплицах. Доля таких сеянцев в общем объеме посадки составляет 30%. Поставку проводят по мере необходимости – очень важно, чтобы корни маленьких деревцев не пересохли и они как можно быстрее попали на постоянное место жительства. В 2020 году в Воронежской области высадят более 6,5 млн сеянцев сосны, березы и других лесных пород.

Справка РИА «Воронеж»

Региональный проект «Сохранение лесов» реализуется в Воронежской области с 2019 года. Цель проекта – обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Площади лесовосстановления увеличат до 2,3 тыс. га в 2024 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter