Комитет областной Думы по образованию и молодежной политике рассмотрел законопроект «О добровольческой деятельности (волонтерстве)». Закон будет регулировать деятельность волонтеров и поддерживать их на всей территории региона.

Так как волонтерство – это одна из форм благотворительной деятельности, закон во многом будет перекликаться с федеральным законом о благотворительности. Отдельная глава законопроекта посвящена статусу добровольца, установлению его прав и обязанностей. В документе также обозначено понятие «Личной книжки волонтёра».

Комитет рекомендовал принять проект закона в первом чтении с учетом поправок, предложенных Молодежным парламентом области. Члены парламента предложили определить волонтерство как деятельность в свободное не только от работы время, но и от учебы. Ведь большая часть волонтеров – студенты, но получается, что они не подпадают под предлагаемое определение.

Депутаты областной Думы пообещали проработать эти вопросы в ближайшее время. Не исключено, что закон вступит силу уже в начале следующего года.