В Воронежском филиале ФГУП «Почта России» появилось три автомашины марки ГАЗ-66, которые с начала 2013 года будут работать как передвижные отделения почтовой связи (ПОПС).

Нововведение позволит получать почтовые услуги всему населению Воронежской области, повысить его доступность и качество для жителей отдаленных сельских уголков. ПОПСы будут находиться в распоряжении Россошанского, Аннинского и Рамонского отделений связи.

Передвижное отделение почтовой связи – это вездеход, полностью оснащенный автомобиль, оператор которого сможет предоставить весь спектр почтовых услуг клиентам. Каждое из них будет курсировать между 8-10 населенными пунктами по кольцу, посещая 4-5 объекта в день, каждый из объектов через день. 
руководитель УФПС Воронежской области Юрий Бесхмельницын

Со следующего года «почта на колесах» появятся почти во всех регионах Центральной России. Такие передвижные почтовые отделения давно успешно работают в Забайкалье.

Сегодня в Воронежской области расположено 985 отделений почтовой связи, большинство из которых находятся в сельской местности и являются единственной связью с внешним миром для жителей отдаленных хуторов и деревень. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter