Специалисты МЧС, скорой медицинской помощи и ГИБДД вошли в региональный межведомственный штаб по ликвидации последствий снегопада, рассказал начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев во вторник, 30 декабря, на совещании у губернатора Алексея Гордеева. Штаб работает круглосуточно.

За три дня в области выпала месячная норма осадков, что вызвало дорожно-транспортные проблемы в областном центре и в районах, напомнил главный спасатель региона. Погодные условия привели к нескольким отключениям электроэнергии в Новоусманском, Лискинском и Ольховатском районах. В первых двух районах энергоснабжение уже восстановлено, остальная работа будет завершена в ближайшее время.

Игорь Кобзев сообщил, что на территории области образовались два места с затрудненным автомобильным движением: в районе населенного пункта Парусное Новоусманского района и рядом с Пчельниками в Бобровском районе. Заторы связаны с тремя ДТП, случившимися на данных участках. В Пчельниках организовано реверсное движение, а в ближайшие часы вопрос будет решен полностью. Кроме того, на трассе М4 «Дон» сформированы четыре мобильных пункта обогрева, в которые могут обращаться водители, попавшие в сложную дорожную ситуацию.

Алексей Гордеев поручил участникам совещания контролировать обеспечение продуктами и товарами первой необходимости тех населенных пунктов, в которых есть трудности с проездом автотранспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter