В медорганизациях Воронежской области открылось 555 социальных коек или коек сестринского ухода, сообщил областной департамент здравоохранения в пятницу, 13 февраля. Койки нового типа появились в каждой районной больнице и в двух медучреждениях Воронежа.

Койки сестринского ухода - это койки круглосуточного пребывания для больных, получивших основное лечение, в том числе после оперативных вмешательств, а также для пациентов из социально незащищенных категорий. Например, одиноких людей, за которыми некому ухаживать. Также на социальные койки принимают больных с различными хроническими патологиями. В частности, онкобольных, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении врача, но которым нужны уход и забота. В отделениях сестринского ухода врачи осматривают пациентов один-два раза в неделю. В остальное время пациентов наблюдает средний медперсонал. Продолжительность пребывания больного на такой койке – около месяца.

В Поворинском районе на социальную койку на днях госпитализировали пенсионерку, едва не погибшую в одиночестве в неотапливаемом доме. Сейчас жизнь женщины вне опасности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter