Правительство РФ утвердило правила субсидирования строительства газовых заправок на автомагистралях. В Воронежской области на трассе М-4 «Дон» планируют расположить две криоАЗС, сообщила пресс-служба кабмина в субботу, 5 сентября.

Криогенные газовые заправки построят на расстоянии в 30 км от Воронежа и в 40 км от обхода Лосево – Павловска. На такие станции будут привозить сжиженный газ в специальных цистернах.

По установленным правилам субсидирования, претенденты на строительство пройдут конкурсный отбор. Объем выделенных средств будет зависеть от мощности АЗС. Подрядчику необходимо будет ввести станцию в эксплуатацию не позднее 1 октября 2023 года. Власти хотят поддержать таким образом строительство 80 заправок по всей стране.

В июне председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании граждан, которые захотят перевести свое транспортное средство с бензина на природный газ. Нормативы субсидирования на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе повысят в два раза: с 30% до 60% общей стоимости работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter