В Лисках сотрудника ГИБДД обвинили в поджоге машины судьи, который попал в крупную аварию в октябре 2018 года. По версии следователей, судейский автомобиль Toyota RAV4 загорелся не сразу после аварии. Иномарку поджег приехавший на место инспектор ДПС, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР в понедельник, 28 октября.

Следователи провели обыски дома и на работе у полицейского. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование предварительному расследованию с использованием своего служебного положения). Если вину правоохранителя докажут, ему грозит до 4 лет лишения свободы. Следователи просили отправить сотрудника ГИБДД под арест, но суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Свою вину мужчина не признает. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали о служебной проверке в отношении полицейского. 

Серьезное ДТП случилось на перекрестке улиц Солнечной и Домостроителей в Лисках около 22:30 17 октября прошлого года. Столкнулись «Лада Гранта» и Toyota RAV4. После аварии вспыхнула иномарка, которая принадлежала судье Лискинского райсуда Евгению Капустину. По данным регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 22:36. Уже через 14 минут огонь потушили, но пламя почти полностью уничтожило машину. Очевидцы в соцсетях предполагали, что автомобиль специально подожгли.

После аварии судья подал в отставку по собственному желанию. Высшая квалификационная коллегия судей прекратила полномочия Евгения Капустина в конце 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter