Полицейский Сергей Момотов спас из воды тонувшего 8-летнего Данила Шабанова в субботу, 5 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Аннинского района Дмитрий Пресняков.

Мальчик вместе с матерью Натальей Шабановой и ее знакомым Дмитрием Седовым купались в пруду рядом с селом Бродовое. Там же отдыхал капитан полиции Сергей Момотов с семьей. Данил вместе с другими ребятами прыгал в воду с моста. После неудачного прыжка мальчик хлебнул воду и начал тонуть. Дмитрий Седов в это время плавал на матрасе. Мужчина спрыгнул в воду и поплыл к мальчику, но расстояние оказалось значительным.

Сергей Момотов находился на берегу, когда услышал крики отдыхающих. Полицейский быстро сориентировался, прыгнул в воду и вытащил Данила Шабанова из воды. Мужчина оказал мальчику первую медицинскую помощь.

– Хочу поблагодарить Сергея Момотова за то, что спас сына. Не окажись он рядом, могло бы случиться непоправимое, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Шабанова.

Капитан полиции себя героем не чувствует. Сергей Момотов считает помощь людям своим служебным долгом.

– Хочется напомнить, что на воде в любой момент может произойти всякое. Дети всегда должны находиться рядом со взрослыми независимо от того, умеют они плавать или нет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter