Сотрудник Богучарского отдела полиции отказался от взятки, которую хотел вручить ему местный предприниматель. Полицейский составил два административных протокола в отношении хозяина магазина, где подростку продали пиво и спиртное.

Страж порядка заметил 17-летнего юношу с бутылкой пива и пачкой сигарет во время патрулирования улицы. Он сразу же подошел к несовершеннолетнему и поинтересовался, где тому продали сигареты и спиртное. Парень указал на магазин, расположенный неподалеку. Полицейский повел подростка в торговую точку, где продавцы подтвердили факт нарушения.

Полицейский составил в отношении индивидуального предпринимателя два протокола об административном правонарушении. Хозяину магазина грозила ответственность за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.16 КоАП РФ) и незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (ст. 14.2 КоАП РФ).

На следующий день 60-летний хозяин торговой точки пришел в рабочий кабинет полицейского и предложил «решить вопрос без протокола». Страж порядка проявил принципиальность и сообщил о предложении своим коллегам. Полицейские зафиксировали факт дачи взятки должностному лицу. Пойманный с поличным предприниматель полностью признает вину. Решается вопрос о возбуждении в отношении ИП уголовного дела по статье «дача взятки».

В ГУ МВД по Воронежской области отмечают, что старший лейтенант полиции отказывается от предложенной взятки уже не в первый раз. Он и раньше проявлял принципиальность, в связи с чем полицейского поощряли денежной премией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter