Участковый Терновского отдела полиции заявил в Управление собственной безопасности ведомства о том, что его избил начальник. По словам родных старшего лейтенанта, тот после встречи с капитаном надолго оказался на больничной койке с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом челюсти и множественными ушибами. В ГУ МВД по Воронежской области и региональном управлении СКР подтвердили наличие заявления от участкового, сообщив, что проводится проверка. Капитан полиции продолжает работать на своем месте. Участковый и его родственники рассказали о своей версии событий корреспонденту РИА «Воронеж» в надежде на то, что избивший его начальник будет наказан.

Конфликт между старшим лейтенантом полиции и его непосредственным начальником случился 31 января 2015 года. Участковый общался с жителями села, когда к их дому подъехал начальник со своим знакомым. Старший лейтенант обещал ему подготовить протокол, но задержал, что, видимо, сильно разозлило капитана.

- Все произошло после небольшой словесной перебранки, которая сопровождалась угрозами избить. Начальник сказал брату выйти из машины. Когда тот приказ выполнил, ударил его по лицу. После чего стал избивать его вместе со знакомым ногами. Что было дальше, брат помнит плохо, так как потерял сознание, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» сестра полицейского. – Брат хотел за два дня отлежаться дома, никому не рассказывать. Но наутро из-за перелома челюсти с трудом мог хоть что-то произнести. Под глазом появился огромный синяк, голова кружилась, подташнивало. Поэтому он был вынужден обратиться в больницу, где находится до сих пор. Ему потребовалась операция.

Через несколько дней после госпитализации участковый обратился в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области. Там начали проверку, о результатах которой старшему лейтенанту и его родственникам ничего не известно. Но они знают, что начальник продолжает работать.

По словам сестры участкового, ее семья в шоке от случившегося. Начальник брата никогда не был для них чужим человеком.

- Никаких конфликтов до этого случая между братом и его начальником не возникало. Мы с братом почти одногодки, ходили вместе в сад и в школу. С тем человеком, что потом стал начальником брата, учились в параллельных классах, наши родители дружили. Их семья часто приходила в гости в наш дом. Отмечали вместе Новый год, дни рождения, да и просто иногда собирались поиграть в лото. После школы ребята поступили вместе в Воронежский институт МВД. Они спали в одном кубрике, потом вместе снимали квартиру, ели из одной кастрюли... а теперь вот так, - пояснила сестра избитого полицейского.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что по заявлению участкового из Терновского района была проведена служебная проверка. Собранные материалы были направлены в СКР для принятия решения.

- По данному факту проводится процессуальная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter