За сутки, 10 января полицейские зафиксировали на дорогах Воронежской области 135 ДТП. Травмы в авариях получили девять человек.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, 7 ДТП произошли по вине водителей, одно по вине пешехода. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями полицейские называют превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и нарушения правил при проезде пешеходных переходов.

Стражи порядка поймали 37 пешеходов, которые нарушили ПДД. Также сотрудники ГИБДД выявили 34 водителя, севших пьяными за руль, 17 автомобилистов не использовали при перевозке детей специальные устройства. За нечитаемые номера привлечено 115 автолюбителей,17 водителей не предоставили преимущество пешеходам.

Полицейские зафиксировали 227 фактов, когда водители или пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности. По-прежнему большая часть правонарушений приходится на нарушения скоростного режима – за сутки отмечено 2918 таких фактов. Всего же стражи порядка зарегистрировали за 10 января 5044 различных административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter