Бобер, напавший на 75-летнюю жительницу богучарского села Данцевка, был сильно напуган - к такому выводу пришли местные охотники, рассказавшие об обстоятельствах происшествия корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 21 апреля.

Стали известны новые обстоятельства нападения бобра на селянку Антонину Резникову. По словам жителей Данцевки, накануне происшествия неизвестные в пойме реки Богучарка устроили пал камыша. Бобер, бежавший от пожара и, будучи напуганным, считают охотники, вполне мог броситься на человека.

2.jpg

– Наша улица идет рядом с лугом, – рассказала Антонина Резникова. – Бобры там живут давно, но случаев нападения никогда не было. Вечером в пятницу, 15 апреля, я шла проститься с умершим односельчанином. На другой стороне дороги из травы появилось животное. Бобер сначала просто шел навстречу по обочине, но, поравнявшись со мной, вдруг бросился на меня и вцепился в ногу.

В руках женщины была палка, которой она стала отбиваться от бобра и размозжила ему голову.

– Сначала я подумала, что бобер болел бешенством, поэтому накинулся на меня, – поделилась сельчанка. – Но результаты анализов оказались отрицательными. Я твердо уверена, что бобер был здоров, - просто на него подействовал перенесенный страх от пожара. Со мной согласны мои близкие и соседи. Руки бы поотрывать тем, кто учинил поджог!

По мнению богучарских охотников, бобер в случае безвыходной ситуации, находясь в состоянии стресса, вполне может напасть на человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter