27-летний житель Грибановского района проведет в колонии строгого режима 1 год и 3 месяца. Суд признал его виновным в вымогательстве (ч. 1 ст. 163 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», мужчину задержали в декабре 2012 года в Воронеже. Суд установил, что он снимал номерные знаки с автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажек в Коминтерновском районе областного центра. Злоумышленник оставлял записку со своими контактами. Когда автовладельцы связывались с ним, он требовал перевести деньги на номер мобильного телефона. В противном случае он угрожал уничтожить номерные знаки.

Примечательно, что мужчина снимал номера с автомобилей из других регионов России, среди потерпевших оказался также житель Белоруссии –  с него за возврат номеров похититель затребовал 8 тысяч рублей. Грибановец ранее был неоднократно судим – в последний раз он освободился из мест лишения свободы только в сентябре 2012 года.

Полицейские доказали четыре преступных эпизода. Мужчина сознался в содеянном, однако от лишения свободы это его не спасло.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter