Лискинские полицейские направили в райсуд уголовное дело в отношении умершего. Это первый случай в практике местных суда и прокуратуры, когда фигурантом уголовного дела стал погибший, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов во вторник, 15 марта.

Водитель «ВАЗ-21074» столкнулся с KIA Mohave на автодороге Старая Хворостань-Аношкино 25 февраля 2015 года. В результате аварии 41-летний житель поселка Давыдовка, управлявший «Жигулями», и двое его пассажиров погибли. Здоровью 49-летнего водителя иномарки был причинен тяжкий вред.

По версии следствия, виновником аварии был водитель «ВАЗа». Дело, изначально возбужденное по факту ДТП, было бы прекращено в связи со смертью виновника аварии. Однако родственники погибшего водителя настояли, чтобы он стал фигурантом уголовного дела. Они надеются, что при рассмотрении дела в суде будет установлено, что в аварии был виноват выживший владелец иномарки. После этого родственники умершего смогут на законном основании претендовать на компенсацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter