Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» озвучило итоги проведения в Воронежской области всероссийской акции «На дорогу – без перегруза» во вторник, 6 октября. За неделю превышение максимально допустимых весовых нагрузок на ось зарегистрировали у 12 грузовиков. Нарушителям грозят штрафы до 500 тыс. рублей.

Перегруженные машины разрушают областные автодороги и федеральные трассы. Всего с момента старта акции, с 28 сентября, через три передвижных пункта весового контроля в регионе прошло 725 грузовых автомобилей. Из них 440 были остановлены и проверены сотрудниками ДПС, а 317 были взвешены.

Всероссийскую акцию организовало Федеральное дорожное агентство Минтранспорта. Проект стартовал по всей стране 28 сентября и продлился до 4 октября. В Воронежской области акцию провели представители регионального департамента транспорта и автодорог, регионального отделения ГИБДД, Ространснадзора и ФКУ «Черноземуправтодор». Посты весового контроля оборудовали освещением для работы в темное время суток и спецстоянками для размещения машин с нарушением максимально допустимых нагрузок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».