В 2013 году в Воронежской области стали чаще жаловаться на проведение госзакупок. Об этом сегодня, 28 января, на пресс-конференции сообщил руководитель регионального управления ФАС России Владимир Рохмистров.

Участники торгов подали в антимонопольную службу 486 обращений на действия заказчиков при проведении аукционов. Однако обоснованными ведомство признало лишь 19 процентов жалоб. В 2012 году подтвердилось 33 процента. По мнению Владимира Рохмистрова, «люди обращаются в УФАС по торгам на всякий случай».

– К сожалению, до сих пор законодательно не разработана система, когда инициатор антимонопольного разбирательства должен заплатить определенную сумму в том случае, если нарушение не подтвердится, – пояснил глава воронежского УФАС. – Необходимость введения подобной меры обсуждается уже несколько лет, однако до ее утверждения дело пока не дошло.

Владимир Рохмистров отметил также общий рост количества обращений в антимонопольную службу. Он подчеркнул, что многие предприниматели прилагают к заявлениям конкретные доказательства нарушений, что позволяет сотрудникам УФАС оперативнее реагировать на ситуацию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter