Следователи передали в суд уголовное дело 17-летнего жителя Аннинского района, изнасиловавшего 75-летнюю пенсионерку. Пьяный парень ворвался в дом пожилой женщины, чтобы ограбить ее – не найдя денег, он разозлился и напал на старушку, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 19 мая.

Инцидент произошел в поселке Дубровка в ночь на 30 июня 2016 года. По версии следствия, подросток выбил дверь в доме пенсионерки и потребовал у нее деньги. Женщина отказалась. Тогда он стал душить ее и угрожать расправой. После этого он обыскал дом и не нашел ценных вещей. Затем парень избил и изнасиловал пенсионерку и скрылся. Пострадавшая попросила соседей вызвать полицию и медиков.

Следователи возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ). Сотрудники СК допросили пенсионерку и свидетелей ЧП, назначили судмедэкспертизу. Парня задержали. Ранее его судили за угоны и кражи. На предварительном следствии он не признал вину, однако следователям удалось ее доказать. Санкция по статье об изнасиловании – до шести, за разбой – до 12 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter