Подписана дорожная карта взаимодействия ПАО «Газпром» и промышленного комплекса Воронежской области до 2021 года, сообщила пресс-служба областного правительства в четверг, 24 мая. Стороны ожидают не только производство, но и реализацию импортозамещающей продукции.

Документ предусматривает системное сотрудничество компании и предприятий регионального кластера производителей нефтегазового и химического оборудования. Уникальность дорожной карты в том, что она предполагает заключение долгосрочных договоров на поставку высокотехнологичного оборудования. Благодаря документу участники кластера получат гарантированность заказов.

Также карта создаст условия для проектов, которые смогут претендовать на поддержку госпрограмм Минпромторга России. Предполагается и создание территориально-распределительной системы сертификации «Интергазсерт». Это позволит обеспечить качество по стандартам ПАО «Газпром».

Стороны ожидают, что по итогам реализации документов региональные производители выйдут на мировой рынок нефтегазового оборудования. Благодаря реализации предыдущих дорожных карт 2015-2017 годов воронежские предприятия произвели и поставили продукции на 25 млрд рублей для «Газпрома». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter