В январе – марте 2016 года покупка гречневой группы, яблок, подсолнечного масла и колбасы стала менее доступна для жителей Воронежской области. Сильнее всего по сравнению с началом 2015 года снизилась покупательная способность на гречку (на 18%) и яблоки (на 11%) , сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 17 мая. При этом реальные доходы населения упали за год на 4,1 %. Доступнее для жителей стали картофель (в 1,8 раз), капуста (на 39%) и лук (на 34%).

Покупательная способность снизилась и на многие непродовольственные товары: сигареты с фильтром (на 22%), цветные телевизоры (17%), мужские сорочки, женские пальто и юбки (на 16%). В то же время проще стало купить холодильники (на 3%) и мужские костюмы (на 4%).

Плата за горячую воду и отопление выросла за год на 6%, электроэнергию и сетевой газ – на 4 %, за жилье, холодное водоснабжение и водоотведение – на 3%. В среднем житель региона за три месяца мог совершить 193 поездки на городском автобусе – на 10 % меньше, чем в январе-марте 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter