В Воронежской области завершили подготовку проектно-сметной документации по строительству мясохладобойни на территории ТОСЭР «Павловск». Большую часть строительных работ завершат в 2019 году, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в понедельник, 25 марта.

Для реализации инвестпроекта надо построить шесть объектов инфраструктуры. Еще в 2017 году подписали соглашение о софинансировании расходов по их строительству общим объемом порядка 1,2 млрд рублей. Если регион выполнит все обязательства, то к работе подключится Фонд развития моногородов. Он готов профинансировать создание большей части объектов инфраструктуры уже во втором полугодии 2019 года.

На текущий момент более 100 земельных участков, необходимых для строительства, переданы в собственность региона. Оформлено порядка 20 различных сервитутов, налажено взаимодействие с профильными структурами.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил директору управляющей компании «АГРОЭКО» Антону Косыгину держать на контроле ситуацию с исполнением отлагательных условий соглашения и в случае необходимости обращаться за помощью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter