Полицейские направили в Россошанский райсуд дело о мошенничестве на 11 млн рублей, в котором обвиняется 36-летний местный житель. Как пояснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, потерпевшими по делу проходят 25 россошанцев. У всех них юрист занял деньги и не вернул.

По версии следствия, директор юрфирмы с 2012 года брал в долг деньги у людей под предлогом покупки недвижимости. Он перепродавал квартиры и дома по более высокой цене. Мужчина говорил знакомым, что после продажи объекта вернет им деньги. Однако обещания выполнял не всегда. Нередко он перезанимал деньги, чтобы вернуть предыдущим кредиторам. В долг человеку с хорошей репутацией давали с радостью и предприниматель, и воспитатель детсада, и медсестра. В итоге юрист занял и не отдал больше 11 млн рублей. И оказался должен каждому из своих кредиторов от 15 тыс. рублей до 1 млн 450 тыс. рублей. В апреле 2014 года мужчина попал под следствие за мошенничество, так как его знакомые устали ждать возврата денег и обратились в правоохранительные органы. Как установили полицейские, он потратил деньги своих знакомых на «личные нужды».

С ноября 2014 года юрист, обманувший 25 россошанцев, находится в СИЗО. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter