В Кантемировский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 24-местного жителя, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера группой лиц (п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ). Об этом РИА «Воронеж» сообщил руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Павел Головко. Второй насильник, 26-летний молодой человек до сих пор находится в федеральном розыске.

Дело об изнасиловании 23-летней жительницы Кантемировского района стало резонансным из-за особой жестокости насильников и из-за того, что жертва после изнасилования попала в больницу, где ее состояние стало резко ухудшаться. По некоторым данным, она даже впадала в кому и долгое время находилась между жизнью и смертью.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», дикий случай произошел 28 сентября. Девушка отдыхала в компании друзей. Когда она, перебрав спиртного, уснула, к отдыхающим присоединились трое молодых людей. Один из парней предложил друзьям использовать девушку для сексуальных утех.

По версии следствия, девушку погрузили в багажник и вывезли на берег пруда. Там 24-летний парень избивал жертву, окунал ее в ледяную воду, а его 26-летний друг изнасиловал ее. Их приятель был свидетелем всего происходящего. После насилия и побоев потерпевшую снова погрузили в багажник и отвезли домой.

На следующий день девушка почувствовала себя плохо, стала жаловаться на боли в животе. Ее доставили в Кантемировскую ЦРБ, где врачи, подозревая у пациентки внутреннее кровотечение, провели диагностическую операцию. Повреждений органов и кровотечения обнаружено не было. Однако состояние пациентки с каждым днем ухудшалось, она постоянно теряла сознание, а несколько недель и вовсе находилась между жизнью и смертью.

На «скорой помощи» девушку доставили в Воронеж в областную больницу, откуда потом вернули обратно – в Кантемировку. Прогнозы врачей по состоянию ее здоровья оптимизма не вызывали. В конце концов родные забрали ее домой «умирать». Сейчас она чувствует себя лучше, но большую часть времени проводит в кровати, почти не ходит.

Настоящей неожиданностью во всей этой истории стало заключение комиссионной экспертизы, в результате которой врачи установили, что действия насильников не причинили вреда здоровью потерпевшей. По мнению врачей, состояние девушки ухудшилось не зависимо от изнасилования, а из-за ее образа жизни и хронических заболеваний.

Как выяснилось, девушка сильно злоупотребляла алкоголем и перед тем, как попасть в больницу выпивала всю неделю. Там спиртное вывелось из организма, и произошло обострение болезни. У девушки диагностировали цирроз печени.

Она росла в неблагополучной семье, жила и сейчас живет в ужасных условиях.

- 24-летний обвиняемый арестован, на следствии полностью признал свою вину. Он пояснил, что избивал потерпевшую, затаскивал ее в багажник, окунал в холодный пруд. А его друг, который сейчас находится в федеральном розыске, совершил над ней насилие. Дело в отношении него выделено в отдельное производство и будет направлено в суд, когда подозреваемого задержат, и будет проведено расследование уже в отношении него,
Павел Головко, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter