Почтальон выдала четырем жителям Верхнехавского района пенсии и другие социальные выплаты купюрами «Банка приколов», сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 28 марта. Пенсионеры из села Верхняя Байгора, старшему из которых было 87 лет, не получили 41 тыс. рублей перед Новым годом – 2016. В Воронежском почтамте отказались выплатить им деньги, сославшись на то, что пенсионеры расписались за их получение. Жители обратились к правоохранителям.

Следствие установило, что сотрудница почты, разносившая пенсии в конце декабря 2015 года, отклонилась от маршрута и принесла сумку с деньгами к себе домой. За работу она взялась только во второй половине дня. Это был не первый случай, когда сотрудники почты не соблюдали график доставки пенсии и других выплат.

По факту кражи (ч.1 ст.158 УК РФ) возбудили уголовное дело. Прокуратура Верхнехавского района предъявила в мировой суд иски о взыскании с регионального Управления федеральной почтовой связи не выплаченных пенсионерам денег. Директору организации внесли представление об устранении нарушений прав граждан. В региональном УФПС сообщили, что проверка не подтвердила вину почтальона, бывшей сотрудницы Новоусманского почтамта, в выдаче поддельных купюр, однако за отклонение от маршрута ее уволили. Сотрудники УФПС в Воронежской области отметили, что в управление «не поступала официальная информация или обращения о нарушении сроков доставки пенсий», а вопрос о возмещении выплат верхнехавским пенсионерам «будет решен после окончания следствия».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter