Из исправительных учреждений Воронежской области в 2015 году условно-досрочно освободили 204 заключенных, сообщила пресс-служба прокуратуры региона во вторник, 19 января. Сотрудники прокуратуры приняли участие в рассмотрении 410 материалов об УДО (почти 50% прошений, которые рассматривали суды, удовлетворили). Еще девять человек освободили от наказания по болезни (об освобождении по этой причине просили 22 осужденных).

В 2015 году работники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) получили 469 обращений от осужденных и их родственников. Сотрудники спецпрокуратуры провели 135 проверок в исправительных учреждениях, обнаружив более 1100 нарушений закона, внесли 38 представлений руководителям учреждений УФСИН и 38 протестов на незаконные правовые акты. По результатам проверок 87 сотрудников исправительных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности, четырех человек – к административной ответственности.

Контекст

По амнистии к 70-летию Победы в Воронежской области освободили от наказания 2254 человека, из них 18 – несовершеннолетние, следует из итоговых докладов представителей регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (в октябре 2015 года УФСИН сообщала о 2799 амнистированных). По учетам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН прошли 9588 осужденных, из них к 167 подозреваемым и обвиняемым мерой пресечения применяли домашний арест. От условных наказаний освободили 478 осужденных, сняв с них судимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».