Автоперевозчикам, планирующим продолжать работать в Воронежской области, дадут 120 дней на получение лицензии. Документ будут выдавать с 1 марта до 29 июня, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 22 января. В регионе определили более 1 тыс. компаний, которым до 29 июня следует обратиться в Юго-Восточное межрегиональное управление автодорожного надзора для получения документов.

Как рассказал начальник Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Геннадий Авдеев, лицензии будут способствовать снижению числа ДТП при пассажироперевозках.

По словам Геннадия Авдеева, увеличившееся число ДТП связано с «перевыпуском» транспорта на маршруты. Автобусы, работающие вне расписания, затрудняют посадку-высадку пассажиров и создают нездоровую конкуренцию. Как следствие – нарушение водителями правил дорожного движения и повышение риска ДТП.

Лицензии же упорядочат работу перевозчиков: если ИП или юрлицо не получит документ до 29 июня, то работать не сможет. К перевозчикам относятся и организации, которые доставляют своих сотрудников на работу. К примеру, «РВК-Воронеж», «ЭкониваАгро», «Бетон-Черноземье», «Заречное».

Лицензии вводят федеральным законом от 30 октября 2018 №386 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter