По данным Воронежстат, инвестиции в основной капитал Воронежской области с января по июнь 2013 года составили 110,5 млрд рублей. 

Основным источником финансирования инвестиций являлись привлеченные средства. За счет собственных средств предприятий и организаций финансировалось лишь 27 процентов инвестиций. 

Чрезвычайно высокий рост инвестиционной активности, а именно в 59,6 раза отмечен в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Инвестиции в производство кожи, изделий из кожи и производство обуви увеличились в пять раз, в финансовую деятельность в четыре раза, в ремонт автомобилей, мотоциклов и бытовых изделий в 2,2 раза, в транспорт и связь в 1,8 раза, в производство резиновых и пластмассовых изделий в 1,6 раза. 

Инвестиции в производство машин и оборудования за год выросли на 71,2%, в операции с недвижимостью на 45,8%, в государственное управление и обеспечение военной безопасности на 45,4%, в образование на 39,5%, в производство электроэнергии, газа и воды на 24,9%, в производство пищевых продуктов и табака на 23,1%.

В меньшей степени инвестиции выросли в химическое производство (18,5%), в предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг (16,1%), в текстильное и швейное производство (15,6%), здравоохранение (14,6%), в сельском хозяйство, охоту и лесное хозяйство (2,8%) и в производство электрооборудования (0,7%). 

На 56,7% сократились инвестиции в металлургическое производство, на 44,1% в целлюлозно-бумажное производство и издательскую и полиграфическую деятельность, на 39,3% в производство прочих неметаллических минеральных продуктов, на 9,7% в обрабатывающие производства, на 2,6% в добычу полезных ископаемых и на 1,9% в строительство.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Воронежской области, составил 128,8 млн долларов США. Это на 47,2 процента ниже уровня аналогичного периода предыдущего года. 

Данные по инвестициям за 2012 год РИА «Воронеж» публиковало здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter