Полицейские раскрыли дело о надругательстве над могилой жителя Верхнехавского района, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 31 января. Правоохранители выяснили, что бывшая сожительница покойного устроила пьяный дебош на кладбище, вспомнив все обиды, которые ей причинил мужчина.

Заявление о том, что неизвестные осквернили могилу жителя поселка Вишневка, поступило в полицию в сентябре 2014 года от его родственницы. Женщина пришла на кладбище и увидела, что надгробный обелиск и гробница смещены, а крест выломан. Полицейские возбудили уголовное дело по факту надругательства над местом захоронения (ч. 1 ст. 244 УК РФ) и опросили жителей поселка, однако никто не видел злоумышленника. Расследование пришлось приостановить. Местный участковый продолжил расспрашивать граждан, и жители улицы, расположенной рядом с кладбищем, рассказали, что видели на оскверненной могиле двух женщин. Участковый пришел к одной из подозреваемых, и та призналась, что вместе с подругой ходила на кладбище. Ее 65-летняя знакомая некоторое время жила с покойным мужчиной, но отношения не сложились, и они расстались. После его смерти они решили сходить к месту захоронения. На кладбище женщины выпили, и бывшая подруга усопшего, припомнив все обиды, начала крушить могилу.

Женщина, которую полицейские заподозрили в хулиганском поступке, отрицает, что была на кладбище. Ей грозит штраф, обязательные работы или до трех месяцев ареста. Кроме того, на нее подали в суд родственники покойного: они требуют возместить материальный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter