Силовики задержали 47-летнего мужчину из-за подозрений в насилии над 5-летней девочкой в Острогожском районе. Как сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 12 мая, он признал свою вину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Насилие над 5-летней девочкой случилось в одном из острогожских сел утром 7 мая 2016 года. В тот день 47-летний мужчина приехал в гости к родителям. У соседей тоже были гости – сын с внучкой приехали сажать огород. Пока отец и бабушка вели земляные работы, с ребенком играл сосед. Он поймал ящерицу и предложил девочки пойти напугать ею бабушку, свою мать. Малышка сказала об этом отцу. Тот, зная давно соседа и доверяя ему, отпустил дочку в его дом. По версии следствия, там мужчина совершил с девочкой насильственные действия сексуального характера.

Когда отец пришел за дочкой, та сразу же рассказала, что с ней делал «дядя». Отец ребенка заявил о случившемся в правоохранительные органы.

- Девочка в присутствии психолога и законного представителя была допрошена об обстоятельствах преступления. Подозреваемый задержан, в отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - пояснил Дмитрий Черных, руководитель Острогожского следственного отдела СУ СКР по региону. – На допросе в качестве подозреваемого мужчина подтвердил факт общения с малолетней, но категорически отрицал сексуальное насилия. В дальнейшем он поменял свои показания, признав вину. Мужчина подтвердил свои показания при проведении следственного эксперимента.

В ближайшее время следователи планируют предъявить педофилу обвинения в насилии над ребенком. За развращение детей, не достигших 14 лет, предусмотрено наказание на срок от 12 до 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter